sexta-feira, 8 de outubro de 2010

FOME

Oi pessoas,

Não sei se é assim com todo mundo, mas eu fico imaginando "delícias" quando estou com fome (sempre! rss).
E nessa crise de fome que me deu agora, bateu uma vontade de comer uma panqueca, com queijinho derretendo huummm

Tanto que separei 02 receitas pra dividir com vcs. Alguém aí tem uma receita diferente? Me manda ... please ...

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Panqueca de ricota com escarola


Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
manteiga

Ingredientes para o recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de escarola picada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
2 caixinhas de molho branco
sal a gosto
salsinha desidratada
queijo ralado a gosto

Preparo da Massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa sobre uma frigideira untada com manteiga e frite-a dos dois lados. Repita o processo até terminar a massa.

Preparo do Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, refogue a escarola em fogo baixo até murchar. Retire, despeje em uma peneira, deixe esfriar e depois transfira para uma tigela. Misture a ricota, as gemas, a noz-moscada e o sal. Recheie as panquecas, enrole e coloque-as em um refratário. Despeje o molho branco, salpique o queijo ralado e a salsinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos, ou até gratinar.



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Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão

Massa:
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 tablete(s) de Caldo de carne
3 unidade(s) de ovo

Recheio:
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
500 gr de patinho moído(s)
1 tablete(s) de Caldo de carne
1/2 xícara(s) (chá) de água quente
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Molho:
1 copo(s) de requeijão
1/2 xícara(s) (chá) de maionese
quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Massa:
Bata no liqüidificador o leite, a farinha de trigo, o óleo, o tablete de caldo de carne e os ovos. Faça as panquecas finas em uma frigideira pincelada com margarina. Enrole-as com o recheio e reserve.

Recheio:
Numa panela aqueça o óleo, doure levemente a carne. Junte o tablete de caldo de carne dissolvido na água quente. Misture bem e deixe refogar até secar. Acrescente a salsinha e reserve.

Molho:
Misture bem o requeijão com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco desse molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra-as com o molho restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
 (Fonte> CyberCook)

 
Delicia não é?
Eu amo massa. Não consigo resistir de jeito nenhum
 
Bjks, inté
 
Danimi

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