Gente de Deus!
Hoje amanheci numa vontade de comer uma picanha invertida ... huuummmm ... o problema é que não sei fazer!!! hahaha
Mas tudo bem! Nada que não consigamos tentar né? Peguei uma receita e vou experimentá-la. Será que vai dar certo?? Vou colocar aqui, pra quem interessar testar tambem, mas de qualquer forma, se alguém tiver a receita aí (por favor, né??!!) me mande, tá?
Então, vamos a receita da Picanha Invertida...
Ingredientes:
- 1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme;
- 1 gomo de lingüiça calabresa;
- 100 g de queijo provolone;
- 100 g de toucinho defumado;
- 1/2 xícara de azeitonas picadas;
- 1/2 xícara de azeite;
- Sal;
- Pasta de alho.
Modo de Preparo:
1) Invertendo a picanha:
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais;
- Introduzir pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o até a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó;
- Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.
2) Preparando o recheio:
Em uma vasilha:
- Adicionar a lingüiça calabresa picada em pequenos cubinhos;
- Adicionar a azeitona picada;
- Adicionar o queijo provolone picado;
- Adicionar o toucinho picado;
- Adicionar o azeite, sal e a pasta de alho;
- Misturar bem todos esses ingredientes.
3) Recheando a picanha invertida:
- Com a parte gordurosa da picanha do lado de cima da picanha, vá adicionando o recheio de maneira uniforme;
- Pode caprichar, "estufando" a picanha com o recheio. Costurar a picanha com agulha e linha grossa, após rechear.
4) Assando a picanha:
- Coloque a picanha sobre um papel alumínio, passe a pasta de alho e regue a picanha com azeite.
- Pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cima da picanha.
- Enrolar a picanha com duas folhas de papel alumínio pelo menos e levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos;
- Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.;
- Depois disso, abra o papel alumínio e deixe a picanha dourar.
5) Servindo a picanha:
- Retire a picanha e coloque-a numa tábua de carne;
- Corte fatias de 2 a 3 cm, como se a picanha fosse rocambole;
- O recheio permanecerá nas fatias porque o queijo provolone derretido manterá "colado" o recheio nas fatias de picanha.
Hummmm!!! Q fome que me dá!!!
Vamos tentar fazer a recieta??? Me contem como foi, ok?
Depois q eu fizer, conto pra vcs.
Bjks, inté
Danimi
1 comentários:
Daniiiiiiiiii amei. o Cláudio Marcos meu lindo esposo sabe fazer. e fica uma delíciaaaaaaaaaa. beijooosssssss
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